Нижегородский минздрав проводит проверку по факту гибели женщины, которой «скорая» отказала в госпитализации

Нижегородский минздрав проводит проверку по факту гибели женщины, которой «скорая» отказала в госпитализации
Фото: Кирилла Мартынова
Три бригады "скорой помощи" отказались госпитализировать больную

Нижегородский минздрав проводит проверку по факту гибели женщины, которой «скорая» отказала в госпитализации. За несколько дней без медицинской помощи «сгорела» 35-летняя жительница Дзержинска. 

 

О произошедшем бывший муж погибшей написал в социальных сетях губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Оказалось, что женщина долгое время болела диабетом. С осени 2019 года у неё начали отекать ноги. В конце июня 2020 года ситуация резко ухудшилась, и мужчина вызвал бригаду «скорой помощи». По словам мужчины, медики ответили, что сделать ничего не могут и уехали. В итоге женщине в госпитализации отказали три бригады «скорой». Только четвертая вызванная бригада согласилась с госпитализацией женщины. В больнице жительнице Дзержинска поставили диагноз «почечная недостаточность». В итоге, спустя сутки нижегородка скончалась.

Как сообщили редакции сайта «Нижегородская правда» в министерстве здравоохранения Нижегородской области, по данному факту проводится проверка своевременного и качественного оказания медицинской помощи пациенту на каждом этапе обращения, в том числе и по факту гибели пациента.

«Результаты проверки будут доведены до сведения обратившегося родственника. Минздрав выражает соболезнования родным и близким», — отметили в министерстве.

Напомним, директору нижегородской стоматологии дали срок за смерть пациентки. Девушка умерла от анафилактического шока.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации