H
S L n s
с

35 млрд рублей выделили на продление Автозаводской линии метро в Нижнем Новгороде

35 млрд рублей выделили на продление Автозаводской линии метро в Нижнем Новгороде

Работы запланированы в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

На продление линии нижегородского метро выделили 35 млрд рублей. Строительство пройдет в три этапа. Об этом сообщает RosTender.info.

 

Подрядчики до 29 ноября могут подать заявки на конкурс, чтобы начать разработку проектной документации и заняться строительством Автозаводской линии. Ее планируют продлить до станции «Сенная».

Заказчик — Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей — ждет от будущего исполнителя не менее двух вариантов трассы. При этом между «Горьковской» и «Сенной» должна появиться и промежуточная станция метро — «Оперный театр».

Напомним, что продление линии метрополитена будет осуществляться благодаря инфраструктурному кредиту. Нижегородской область первой в России получила одобрение на такой кредит. На первом этапе региону предоставят  8,373 млрд рублей на обеспечение инженерными коммуникациями южных территорий Нижегородской агломерации для дальнейшего жилищного строительства, а также на строительство станции метро «Сенная». Корректировку проекта строительства станции правительство планирует начать уже в этом году.

Также сообщалось, что станцию «Сенная» планируют построить всего за 3 года. Ее появление должно разгрузить исторический центр Нижнего Новгорода за счет оттока пассажиров наземного транспорта.

Ранее на сайте pravda-nn.ru упоминалось, что в Нижнем Новгороде может появиться станция «Ярмарка». А строительство метро в Щербинках не планируется.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки