35 тысяч нижегородских семей получили социальные выплаты на детей от 3 до 7 лет

35 тысяч нижегородских семей получили социальные выплаты на детей от 3 до 7 лет
Фото: Александр Воложанин
Выплату назначили для более 38 тысяч семей

35 тысяч нижегородских семей получили положенные социальные выплаты на 41 тысячу детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

 

На сегодняшний день выплата уже назначена для более 38 тысяч семей на 45 тысяч детей.

Всего в Нижегородской области принято 80 тысяч заявлений на выплату детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

С заявлением на ежемесячную денежную выплату можно обратиться в соцзащиту по месту жительства либо в электронном виде, через портал госуслуг, а также через многофункциональные центры.

«Механизм предоставления выплаты на ребенка от 3 до 7 лет является инновационным. Граждане обращаются только с заявлением одним из указанных способов. Все необходимые сведения запрашиваются органами социальной защиты самостоятельно в порядке межведомственного взаимодействия. В случае отказа, например, в связи с превышением дохода, граждане могут повторно обратиться за пособием после изменения обстоятельств, влияющих на право получения пособия», — пояснили в министерстве социальной политики региона.

Всем, кто обратится в течение 2020 года до 31 декабря, выплата будет назначена с января 2020 года, но не ранее, чем ребенку исполнится 3 года.

В Нижегородской области работает горячая линия по вопросу рассмотрения заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет: 8 (831) 423-00-16. Звонки принимают в рабочее время по будням.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что уже 30 тысяч нижегородских семей получили социальные выплаты на 36 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации