52 кстовские семьи получат права на свои квартиры в новом доме спустя три года

52 кстовские семьи получат права на свои квартиры в новом доме спустя три года
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Дольщиков дома на Комсомольской, 7Б поддержали общественники

52 кстовских семьи после трех лет ожидания получили право стать полноправными собственниками своих квартир в доме №7Б по улице Комсомольской в городе Кстово. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области.

 

Многоквартирный дом поставили на кадастровый учет 15 сентября 2021 года. Благодаря этому участники долевого строительства наконец получили возможность зарегистрировать права на свое жилье.

Эпопея со сдачей пятиэтажки в Кстове затянулась из-за бюрократической волокиты бывших местных властей. Три года дольщикам приходилось выплачивать ипотеку и снимать временное жилье одновременно, поскольку официально в уже построенном доме жить было еще нельзя. Проблемы были и с пропиской: без нее ни в садик ребенка отвести, ни в школу, ни к поликлинике прописаться. Пенсию на дом тоже не принесут, потому что юридически этот дом не сдан.

Сегодня дом поставлен на кадастровый учет, а все его жители совсем скоро получат свидетельства на право собственности и наконец-то смогут полноценно отметить новоселье.

«Мы прошли большой путь — переписка со множеством инстанций, обращения к чиновникам, переговоры и совещания, суды, приведение документов в соответствие с действующим законодательством, общественные обсуждения, комиссии. И вот сейчас путем неимоверных усилий удалось добиться того результата, к которому мы все так стремились! — поделилась эксперт в области жилищной политики и земельных отношений, активист ОНФ Светлана Крюкова. — Осталось дело за малым, застройщик передает долевым участникам жилые помещения по передаточному акту для регистрации долгожданного права. Теперь каждый участник долевого строительства может сказать — я собственник своей квартиры и на законных основаниях владею ей».

Ранее на сайте сообщалось, что 207 домов расселят в районе улиц Белинской и Бекетова в Нижнем Новгороде.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки