Мошенники похитили с банковской карты нижегородки 2 млн рублей

Мошенники похитили с банковской карты нижегородки 2 млн рублей
Фото: deita.ru
Обеспокоенная нижегородка сняла деньги и перевела их на указанные злоумышленниками счета

Мошенники похитили с банковской карты 64-летней нижегородки 2 млн рублей в Нижегородском районе.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, нижегородке позвонил неизвестный, который представился менеджером банка. Он сообщил о попытке снятия денег с банковского счёта женщины. Злоумышленник предложил открыть новый расчетный счёт и перевести на него деньги. Нижегородка не поверила звонившему, однако мошеннику удалось её уговорить. Он сделал параллельный звонок на телефон женщине с помощью специальной программы, которая отразила на экране потерпевшей номер, совпадающий с номером на её банковской карте.

Затем, чтобы окончательно усыпить бдительность потерпевшей, ей поступил звонок якобы из полиции. Специальная программа отобразила телефон полиции на экране её мобильного. Под видом полицейского мошенник убедил нижегородку, что для спасения денег ей необходимо завести ещё один счет и перечислить на него сбережения.

Обеспокоенная нижегородка сняла деньги и перевела их на указанные злоумышленниками счета.

После этого женщина сама позвонила в полицию, когда поняла, что стала жертвой мошенничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество. Злоумышленникам грозит лишение свободы до 10 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров