73 класса в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу

73 класса в нижегородских школах закрыты на карантин по коронавирусу
Фото: Александр Воложанин
Почти половина закрытых классов - в трех школах региона

73 класса в 37 школах региона закрыты на карантин по коронавирусу. Статистику по данным на вечер 29 сентября опубликовал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

 

Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Шатковском, Арзамаском, Павловском, Семеновском, Лукояновском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком и Вачском районах.

По словам Сергея Злобина, почти половина из закрытых классов — в трех школах: Ветлужская школа №1 (10 классов), МОУ Красноборская школа в Шатковском районе (10 классов) Шатковский район и МБОУ Школа 89 (12 классов) в Нижнем Новгороде.

Число классов, закрытых на карантин по COVID-19, составляет 0,47% от общего количества классов в школах региона.

В 22 детских садах закрыты 25 групп, что составляет 0,32% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.

Группы закрыты в детских садах в Нижнем Новгороде, городе Бор, Дзержинске, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Арзамаском, Сосновском, Богородском и Лукояновском районах.

Также, по информации минобра, закрыты 4 группы в 4 учреждениях среднего профессионального образования и одна группа в вузе.

Напомним, московские школьники уходят на внеплановые двухнедельные каникулы с 5 октября. В Нижегородской области, как пояснил ранее Сергей Злобин, дополнительные каникулы не планируются.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации