«А вы видите дорогу? А она есть»: жители улицы Ванеева жалуются на размытую грунтовку

«А вы видите дорогу? А она есть»: жители улицы Ванеева жалуются на размытую грунтовку
Фото автора
Местные жители даже и не помнят, была ли асфальтовая дорога во дворе дома

На улице Ванеева около дома № 100 в Нижнем Новгороде ни пройти ни проехать. Речь идёт почти о центре города, а дороги здесь, по словам жителей, хуже, чем на селе.

 

Местные уже и не помнят, было ли когда-то у дороги асфальтовое покрытие, привыкли ходить по грунтовке.

– В последнее время ситуация осложнилась тем, что у соседних домов идёт ремонт дорог, и грузовые машины со строительными материалами идут мимо дома № 100, – рассказывают жители. – В итоге наша грунтовка вся разъезжена, разворочена, кругом колеи. Когда идёт дождь, вообще невозможно пройти – грязь, лужи. Из дома нужно не в туфлях выходить, а в резиновых сапогах.

Самое печальное, что около дома отсутствует тротуар, получается, пожилые люди, мамы с колясками, дети практически сразу оказываются на проезжей части. По ней они вынуждены идти, рискуя утонуть в очередной луже или быть обрызганными проезжающими машинами.

– Мы считаем, что такое состояние междворовых проездов просто недопустимо, и требуем отремонтировать дорожное полотно, – написали жители в своём обращении в «Нижегородскую правду».

Редакция газеты уже обратилась в администрацию Нижнего Новгорода за комментариями. Мы просим разъяснить: кто собственник дороги, почему она оказалась в таком состоянии и когда состоится долгожданный ремонт.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации