Александр Бочкарев передал Дмитрию Дзепе 4,6 млн рублей в бумажном пакете в суде

Александр Бочкарев передал Дмитрию Дзепе 4,6 млн рублей в бумажном пакете в суде

Неожиданный поворот произошёл на судебном процессе по делу главного нижегородского «справедливоросса» Александра Бочкарёва. Прямо в зале суда он передал потерпевшему по делу Дмитрию Дзепе 4,6 миллиона рублей. Деньги были в простом бумажном пакете.

 

Александра Бочкарёва и политтехнолога Сергея Воронова обвиняют, напомним, в мошенничестве в особо крупном размере: по материалам дела, они взяли у Дмитрия Дзепы, который хотел стать депутатам городской Думы Нижнего Новгорода, 5 миллионов рублей, что якобы должно было гарантировать ему получение мандата. Однако депутатом Дзепа не стал. Он потребовал обратно 5 миллионов, но Бочкарёв, по его словам, вернул ему только 400 тысяч рублей.

Александр Бочкарёв (с ноября 2017 года он находился под домашним арестом, а с 19 апреля суд меру пресечения изменил на запрет определённых действий) и Сергей Воронов вину не признают. По их версии, Дзепа передавал партии 2 миллиона рублей, и эти деньги пошли на предвыборную компанию. То есть лично они денег у предпринимателя не брали.

Однако 3 апреля нижегородский отельер и член «Справедливой Россиии» Дмитрий Володин по поручению партии перечислил Дзепе «сумму раздора» в 4,6 миллиона, чтобы «исключить дискредитацию Александра Бочкарёва». Потерпевший однако деньги принять отказался, заявив, что партия ему ничего не должна, так как деньги он отдал лично Бочкарёву и Воронову.

Дзепа ранее заявлял, что возьмёт деньги у Бочкарёва, если тот признает вину. Однако получилось так, что Бочкарёв вину не признал, деньги Дзепе всё же передал, а тот их принял. В суде это произошло так: Бочкарёв заявил ходатайство о том, чтобы суд обязал Дзепу принять 4,6 миллиона рублей. Был объявлен технический перерыв, во время которого Дзепе передали пакет с деньгами.

Между тем, громкий процесс по делу «о торговле мандатами» выходит на финиш. Как сообщила «НП» гособвинитель Ирина Кулишева, следующее заседание состоится 10 июня — начинаются прения. Затем через неделю должны выступить Воронов и его защита. Дата выступления в прениях Александра Бочкарёва пока не определена.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации