Аналитики выяснили, что покупали и на чем экономили нижегородцы во время самоизоляции

Аналитики выяснили, что покупали и на чем экономили нижегородцы во время самоизоляции
Фото: openbusiness.ru
Этой весной заметно увеличился спрос на продукты, онлайн-обучение и медицинские товары

Аналитики сервиса Яндекс.Деньги выяснили, что покупали и на чем экономили нижегородцы в период самоизоляции. Специалисты подсчитали траты жителей столицы Приволжья с марта по май.

 

Исследование показало, что этой весной у нижегородцев заметно увеличился спрос на продукты, онлайн-обучение и медицинские товары по сравнению с аналогичным периодом годом раньше.

Больше всего жители Нижнего Новгорода тратили на продукты. Так, количество платежей в продуктовых магазинах города в марте увеличилось на 24% по сравнению с этим же периодом 2019 года. Оборот платежей в марте вырос на 28%, в апреле — на 24%, в мае — на 23%. Средний чек в марте составил 320 рублей, в апреле — 417 рублей, в мае — 390 рублей.

В марте увеличилось также число платежей нижегородцев за онлайн-курсы, лекции, мастер-классы и тренинги — в 6,8 раза относительно этого же периода 2019 года. В минувшем марте вырос и оборот таких платежей — в 2,4 раза.

Платежей за медицинские товары в марте стало больше на 28% по сравнению с этим же месяцем прошлого года. Оборот платежей в марте увеличился на 34%, в апреле — на 19%. Подрос и средний чек: в марте — на 4% (до 474 рублей), в апреле — на 17% (до 485 рублей).

А вот экономили нижегородцы на походах в ресторанах и покупке одежды. Так, количество платежей нижегородцев в магазинах одежды в апреле уменьшилось на 95%, в мае — на 84% по сравнению с такими же периодами годом раньше.

Ранее сообщалось, что нижегородцы чаще всего фотографировали Чкаловскую лестницу в период пандемии коронавируса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации