Нижегородцы чаще всего фотографировали Чкаловскую лестницу в период пандемии коронавируса

Нижегородцы чаще всего фотографировали Чкаловскую лестницу в период пандемии коронавируса
Фото из архива редакции
Чкаловская лестница - любимое место нижегородцев и гостей города

Нижегородцы чаще всего фотографировали Чкаловскую лестницу в период пандемии коронавируса. К такому выводу пришли специалисты Mail.ru. Исследование проводилось с 15 марта по 14 мая с помощью технологии компьютерного зрения Облака Mail.ru, пишут «Известия». 

 

Исследование показало, что самыми фотогеничными локациями за границей, где пользователи сервиса делали снимки, стали Стамбул, остров Бали, Нью-Йорк и Вена.

В российских городах чаще всего фотографировали: в Санкт-Петербурге — Дворцовую площадь, Эрмитаж, храм Спаса на Крови, Казанский собор и Кронштадт; в Москве — Кремль, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, МГУ имени Ломоносова и ГУМ.

В Нижнем Новгороде самой популярной достопримечательностью на фото стала Чкаловская лестница, в Казани — мечеть «Кул-Шариф», Храм всех религий и Дворец земледельцев, в Волгограде — Мамаев курган и скульптура «Родина-мать», в Сочи — Красная Поляна и и Роза Хутор, в Севастополе — Памятник затопленным кораблям, а в Екатеринбурге — бизнес-центр «Высоцкий» и Храм на Крови.

Как показало исследование, на 91% сократилось количество фотографий, которые пользователи сохраняли на Облака Mail.ru, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации