Андрей Табунин: «Благодаря новому закону мы сможем направить дополнительные средства на разработку новых IT-продуктов»

Андрей Табунин: «Благодаря новому закону мы сможем направить дополнительные средства на разработку новых IT-продуктов»
Фото: pixabay.com
Директор процессингового центра «Аксиома» Артем Табунин прокомментировал введение региональными правительством и парламентом налоговых льгот для предпринимателей IT-отрасли

«Для нас важно сэкономить на налогах, чтобы потратить эти деньги на разработку чего-то нового. Благодаря новому закону мы сможем это сделать», — заявил директор процессингового центра «Аксиома» Артем Табунин, комментируя введение региональными правительством и парламентом налоговых льгот для предпринимателей IT-отрасли.

 

«Наша компания занимается разработкой и внедрением в образовательных учреждениях инновационных IT-продуктов, и под эти льготы мы подходим на 100%. Для нас это важный момент, поскольку соблазн переехать в другой регион юридически был. Тем более что наша отрасль не привязана ни к зданиям, ни к сооружениям, а большая часть сотрудников работает на «удаленке». Сейчас, когда принят такой закон, это стимулирует забросить подобные размышления», — рассказал он.

«Думаю, и компании из других регионов будут чаще выбирать Нижегородскую область», — добавил Артем Табунин.

Напомним, 17 декабря 2020 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях закон «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Документ был внесен на рассмотрение представительного органа власти губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Закон устанавливает пониженную ставку по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы, а также в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Льгота предоставляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Нижегородской области, основным видом экономической деятельности которых является разработка компьютерного программного обеспечения и оказание консультационных услуг в данной области (ОКВЭД 62). При этом компании должны иметь не менее 90% дохода от данного вида экономической деятельности. Кроме того, размер средней заработной платы налогоплательщика за предыдущий налоговый период должен быть не ниже средней зарплаты по данному виду экономической деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров