Антон и Виктория Макарские сняли цикл программ о Нижегородской области

Антон и Виктория Макарские сняли цикл программ о Нижегородской области

30 декабря в 21.00 в эфир телеканала «Спас» выходит выпуск программы «Святыни России», посвященный Нижегородской области.

 

Это масштабный проект, реализуемый Федеральным агентством по туризму совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма при поддержке Патриаршего совета по культуре. В съемках первого сезона телепередачи «Святыни России» принимают участие 14 регионов, в том числе Нижегородская область.

Ведущие программы — супруги Антон и Виктория Макарские — вместе со съемочной группой посетили регион  в начале декабря текущего года. И с большим удовольствием расскажут телезрителям о святынях региона.

Макарских встречал директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алексей Алехин.

«Нижегородская область богата своей промышленной историей, художественной, многими другими направлениями. Одно из самых важных — это наши святыни. Мы были искренне рады принять Антона и Викторию Макарских и показать им то, чем богат наш регион. Удивительно светлая и позитивная семья, таким же получается и цикл фильмов», — сообщил глава департамента.

Фильмы выйдут не только о Нижнем Новгороде, Макарьевском и Дивеевском монастырях, но и о пещерах Саровского монастыря, о музее Ядерного центра, местах, о которых будет интересно узнать не только жителям других регионов, но и самим нижегородцам.

Проект «Святыни России» направлен на привлечение внимания российских и зарубежных туристов к расположенным на территории России памятникам религиозной культуры и объектам духовного наследия.

На популяризацию Российской Федерации как интересного направления путешествий просветительского и паломнического характера для россиян и иностранных гостей.

Похожие публикации