Аппарат для спасения жизни тяжелых больных разработали ученые в Сарове

Аппарат для спасения жизни тяжелых больных разработали ученые в Сарове
Фото: Евгений Люлин в Instagram
Теперь медики проверяют эффективность "Тианокса" при лечении больных коронавирусом

Ученые из Сарова создали уникальный аппарат, увеличивающий выживаемость тяжелобольных пациентов до 75%. Об уникальной разработке сообщает первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на своей странице в Instagram. 

 

Уже сейчас «Тианокс» применяется для терапии патологий кровообращения, инсультов, инфарктов и легочных заболеваний. По словам Евгения Люлина, больше всего в нем нуждаются блоки интенсивной терапии кардиологических и перинатальных центров. Аппарат спасает жизни детей и взрослых, подключенных к ИВЛ.

Теперь медики проверяют эффективность «Тианокса» при лечении больных коронавирусом. Сегодня, 28 августа, пройдет конференция по диверсификации аппарата, не имеющего аналогов в мире. Ранее его представили в рамках международного форума «Армия 2020».

Создали уникальный прибор в Российском федеральном ядерном центре – ВНИИ экспериментальной физики в Сарове. «Тианокс» успешно прошел клинические испытания в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» в г. Санкт-Петербург. В настоящее время РФЯЦ-ВНИИЭФ выпустил опытную партию аппаратов «Тианокс».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что детская вакцина против гриппа поступит в Нижегородскую область в конце недели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации