Институт хирургии и онкологии откроют при ПИМУ

Институт хирургии и онкологии откроют при ПИМУ
Фото: 2gis.ru
Главная задача нового института - подготовка кадров

В Приволжском исследовательском медицинском университете откроют Институт хирургии и онкологии. В его состав войдут кафедры хирургического профиля. 

 

Как отметили в пресс-службе ПИМУ, главная задача института — подготовка кадров, оптимизация учебного процесса, а также повышение престижа хирургических специальностей.

«Качество преподавания хирургических дисциплин во многом зависит от уровня клиники, где находятся кафедры. Для обучения студентов и ординаторов мы планируем создавать межкафедральные группы с приглашением врачей-лидеров своего направления. Это позволит повысить качество преподавания, избежать дублирования тем от кафедры к кафедре, поднять общий престиж хирургических специальностей», — заявил заведующий кафедрой факультетской хирургии и трансплантологии ПИМУ, Главный внештатный трансплантолог Министерства здравоохранения Нижегородской области Владимир Загайнов.

Институт хирургии и онкологии объединит кафедры общей и оперативной хирургии им А.И.Кожевникова, факультетской хирургии и трансплантологии, госпитальной хирургии им Б.А.Королева, хирургии ФДПО и онкологии лучевой терапии и лучевой диагностики.

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что на базе ПИМУ будет создан банк биоматериалов нижегородцев, больных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации