Автохулиганов хотят лишать прав

Автохулиганов хотят лишать прав
Фото: Александр Воложанин
Изменения предлагается внести в административную статью «Мелкое хулиганство»

В Госдуме готовят законопроект об увеличении штрафов за хулиганство, а если оно совершено с использованием автомобиля, то наказывать предлагается не только рублём.

 

Поводом для разработки законопроекта стал случай во Владивостоке в конце июня. Водитель автомобиля «Лексус» нарочно окатил водой из лужи пешеходов, снял это на видео и выложил запись в Сети, похвалившись своей «меткостью». Поднялась волна возмущения, дело дошло до суда. Злоумышленника оштрафовали на 80 тысяч рублей.

Парламентарии среагировали на этот случай, решив усилить ответственность для таких хулиганов, если они решат что-то подобное повторить. Изменения предлагается внести в административную статью «Мелкое хулиганство». Сейчас по ней за повторное деяние наказывают более сурово, только если злоумышленник действовал в интернете: распространял информацию, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции, органам госвласти. В этом случае за повтор – штраф 100–200 тысяч рублей или административный арест до 15 суток, а если нарушение совершено уже более двух раз, штраф 200–300 тысяч.

Парламентарии предлагают усилить ответственность за любое повторное мелкое хулиганство, а если при этом использовался автомобиль, то предусмотреть ответственность вплоть до лишения водительских прав.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров