Автозавод станет «Культурным районом»

Автозавод станет «Культурным районом»
Фото автора
В Сормово уже прошёл парад культурных событий

Автозавод получит эстафету проекта «Культурный район» от Сормова 17 августа в День города.

 

Как рассказали организаторы проекта, на сегодняшний день на конкурс «Автозавод — культурный район 2019» поступило более 30 заявок.  Цель конкурса — привлечь внимание горожан к истории, культуре и людям, живущим там, а также пробудить интерес и желание приехать в этот район у тех, кто обычно редко бывает в том или ином городском пространстве.

Победители конкурса будут определены 17 августа. 12 проектов получат грантовую поддержку в размере 300 тысяч рублей.

— Культурный район – это не просто сумма разных историй, это изменение пространства и сознания горожан, так как, чтобы уговорить себя стать другим, нужна сильная воля. Программа «Культурный район» устроена как айсберг. Ее задача — показать мощную, тяжелую, устойчивую «подводную», основную часть и подготовить яркую и выразительную «надводную», создать культурное поле, формирующее сознание и образ жизни нижегородцев, — пояснила директор Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал) и руководитель программы «Культурный район» Анна Гор.

Каждый год два района города методом жеребьевки получают титул «Культурный район». Первым участником проекта стал Сормовский район.

Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон рассказал, что в Сормовском районе было реализовано почти 70 проектов, из них 16 грантовых.

«Каждый второй проект реализован. Сейчас будет сложнее выбирать, но, тем не менее, шансы получить гранты и заявить о себе у тех проектов, которые подавались на Автозаводский район, достаточно высокие», — добавил Роман Беагон.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации