Банду, отмывающую деньги, раскрыли нижегородские полицейские

Банду, отмывающую деньги, раскрыли нижегородские полицейские
Фото: pixabay.com
За три года банда "отмыла" около 8 млн рублей

В Нижнем Новгороде будут судить группу подпольных обнальщиков, работающую с 2015 года. За это время они успели «отмыть» около 8 миллионов рублей.

 

Четыре года назад 40-летний нижегородец решил создать преступное сообщество на территории областного центра. Он вовлёк в своё дело 16 человек, в том числе сотрудника госучреждения. Организатор брал в аренду на короткие сроки офисные помещения на территории Нижнего Новгорода. В основном в Нижегородском, Канавинском и Советском районах. В этих помещениях участники преступного сообщества предоставляли юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию денежных средств в интересах третьих лиц и изготавливали подложные документы. Взамен они получали денежное вознаграждение.

При этом юрлица были оформлены на подставных лиц.

В 2018 году злоумышленников задержали полицейские. Им вменяется несколько составов преступлений, предусмотренных УК РФ. В том числе, «незаконная банковская деятельность» и «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. За организацию преступного сообщества обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы. А участникам преступного сообщества – до 10 лет лишения свободы.

 

 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации