Банк может появиться в здании бывшего нижегородского кинотеатра «Спутник»

Банк может появиться в здании бывшего нижегородского кинотеатра «Спутник»
Фото: Александр Воложанин
Для этого необходимо внести корректировки в генплан Нижнего Новгорода

В здании бывшего нижегородского кинотеатра «Спутник» около парка Кулибина может появиться банк. Об этом сообщается в протоколе комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области на сайте регионального Минграда.

 

Для того, чтобы в здании можно было организовать банковскую и страховую деятельность, необходимо провести зонирование территории. Собственник ЗАО «Авангард-Лота» планирует внести изменения в генеральный план Нижнего Новгорода: сменить зону культурно-просветительского назначения на зону многофункциональной застройки городского центра за пределами исторического района и охранных зон объектов культурного наследия.

Члены комиссии поддержали заявку собственника и рекомендовали региональному Минграду подготовить акт по корректировке генплана города.

Напомним, что кинотеатр «Спутник» на улице Горького на 500 мест, был открыт в 1958 году. В 2000 году в связи с аварийным состоянием здания было принято решение о закрытии кинотеатра для реставрации. Позднее инвестор переформатировал здание в ночной клуб.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки