«Блошиный рынок» вернулся на историческое место: что об этом думают местные жители

«Блошиный рынок» вернулся на историческое место: что об этом думают местные жители
Фото: "Типичный Нижний Новгород" ВКонтакте
Мнения нижегородцев о своеобразной городской достопримечательности разделились

Новогодний сквер Свердлова открылся после реставрации, и заборы больше не мешают нижегородцам наслаждаться последними выходными на обновленной территории. Недавно на историческое место вернулись и торговцы антиквариатом. По поводу «блошиного рынка» на Большой Покровской местные жители в социальных сетях высказываются неоднодначно.

 

Бурные обсуждения начались в группе «Типичный Нижний Новгород» ВКонтакте после вопроса — а нужны ли «старьевщики» в обновленном сквере. Кто-то видит в «блошином рынке» только мусор и занятые скамейки, а для других это часть истории, атмосферное место для ностальгии.

Вот, что пишут нижегородцы по этому поводу:

— Вообще там раньше только коллекционеры собирались, а потом уже со всякой фигней люди примкнули. Ну а что же в этом плохого? Это воскресная традиция, собраться, чем-то обменяться, что-то продать, пообщаться, побыть на воздухе. Кому мешают эти люди?

— Это колхоз, за которыми надо следить правоохранительным органам. Там одни аферисты собираются.

— Когда сквер им.Свердлова был закрыт забором, то они переместились на Черный пруд. Вот там более подходящее место для них. Это стихийные барахолки, они будут всегда и никуда не денутся, но здесь на обновленном месте эти развалы уже не смотрятся.

— Зато там можно по детству поностальгировать. Вон, на первой фотке юла из моего детства. Фонарь, который висел в деревне. Его я бы точно купила. Люблю по таким рынкам ходить.

— Люди, там детский фильмопроектор продаётся! Я за таким охочусь уже давно! Хочу детям показать, как мы вечера семейные проводили. Теперь это просто быль. А вы говорите — помойка… Эххххх…

В администрации Нижегородского района редакции сайта «Нижегородская правда» пояснили: «Исторически сложилось, что «блошиный рынок» располагался в сквере имени Свердлова. После завершения комплексного благоустройства территории рынок вернулся на свое историческое место».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров