Более 1 800 объектов розничной торговли и общественного питания Нижнего Новгорода проверили на соблюдение масочного режима

Более 1 800 объектов розничной торговли и общественного питания Нижнего Новгорода проверили на соблюдение масочного режима
Фото: нижнийновгород.рф
Было задействовано 25 патрулей, в которых приняли участие более 70 сотрудников полиции и органов МСУ

Более 1 800 объектов розничной торговли и общественного питания Нижнего Новгорода проверили на соблюдение масочного режима. Об этом сообщили в администрации города.

 

В период с 1 по 24 октября 2021 года на территории Нижнего Новгорода в ежедневном режиме было задействовано 25 патрулей, в которых приняли участие более 70 сотрудников полиции и органов МСУ. За указанный период было выписано более 850 протоколов и проведено более 2 780 профилактических беседы.

Ранее на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижнего Новгорода глава города Юрий Шалабаев поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима на территории города и продолжить рейды по торговым точкам и заведениям общепита. Также Юрий Шалабаев обратился к нижегородцам и призвал соблюдать рекомендации эпидемиологов и масочный режим.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Соответствующие решения были приняты по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Согласно изменениям в указ нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября. Согласно указу в период нерабочих дней с сохранением заработной платы многие организации приостанавливают свою деятельность, массовые мероприятия не проводятся. При этом могут продолжить работать ряд организаций, среди которых медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы,  непрерывно действующие организации; организации, имеющие оборудование, предназначенное для непрерывного технологического процесса и др.

Также напомним, в Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности». Ответственность за нарушение указа губернатора определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки