Более 4 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Нижегородской области

фото pixabay.com

Более 4 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота с начала 2018 года в Нижегородской области. Об этом стало известно во время рейда по местам, где незаконно продают алкоголь, который провели специалисты регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства вместе с полицейскими.

 

Всего было проверено 4 точки в Автозаводском районе. На каждую из них поступали жалобы от местных жителей. В двух местах проверяющим продали алкоголь без лицензии и сопроводительных документов. Вся алкогольная продукция была изъята.

Эти объекты также будут нанесены на интерактивную карту Нижегородской области, которую разработало министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. На ней отмечены объекты, где выявлены факты нелегальной продажи алкоголя. Это не только торговля без лицензии, но и торговля контрафактной продукцией.

Как отметила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Елена Соловьева, сейчас на карту нанесено 107 объектов.

«Некоторые объекты уже получили лицензии, кто-то перепрофилировался. Эта карта постоянно актуализируется, и если выявляется продажа алкогольной продукции вне стационарных объектов, мы всю информацию оперативно отправляем в администрацию города для принятия дальнейших мер реагирования вплоть до сноса данного торгового объекта», — пояснила Елена Соловьева.

Всего за 9 месяцев 2018 года было проведено 39 рейдов. На 46 объектах выявлена продажа алкогольной продукции без лицензии. Найти карту можно на портале лицензирования розничной продажи алкогольной продукции.

«Штрафы для физических лиц, то есть продавцов, составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей, и для юридических лиц – до 3 миллионов рублей», — отметил главный специалист отдела контроля министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алексей Герасимов.

Сообщить о незаконной продаже алкоголя нижегородцы могут по телефону горячей линии министерства промышленности, торговли и предпринимательства – 435-16-18.

Добавить сайт в мои источники