Более 457 млн рублей похитил из госбюджета нижегородский бизнесмен

Более 457 млн рублей похитил из госбюджета нижегородский бизнесмен
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Еще два фигуранта дела скрылись от органов предварительного следствия и объявлены в международный розыск

Директора крупной нижегородской организации осудили за мошенничество с госбюджетом. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области. 

 

В 2017 году подсудимый был директором одной из организации, связанных с крупнейшим торговым предприятием региона. Он договорился с двумя руководителями этого предприятия и предоставил документы с ложной информацией о сумме налога на добавленную стоимость. Согласно этим бумагам, государство должно было ему возместить более 457 млн рублей из бюджета на основании фиктивной сделки купли-продажи.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал. Однако собранные следователями третьего отдела по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Нижегородцу пришлось возместить причиненный государству  ущерб  в полном объеме.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки