Более 5 млн рублей перевели нижегородцы лжесотрудникам банка в минувшие выходные

Более 5 млн рублей перевели нижегородцы лжесотрудникам банка в минувшие выходные
Фото: Александр Воложанин
Одной из самых распространенных схем обмана остаются телефонные звонки якобы из служб безопасности банков

16 нижегородцев обратились в полицию с сообщениями о мошенничестве за минувшие выходные. В общей сложности пострадавшие перевели лжесотрудникам банков более 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Чтобы не стать жертвой обмана, нужно сохранять бдительность. Уже в начале телефонного разговора мошенники начинают использовать «рабочие» фразы и обороты, выдавая себя за официальных представителей банка. Далее аферисты сообщают о взломе личного онлайн-кабинета или мобильного приложения банка и призывают выполнить конкретные указания по отмене сомнительных операций. Следуя их инструкциям, доверчивые собеседники самостоятельно переводят на якобы безопасные счета все свои денежные сбережения или даже подтверждают оформление крупных кредитов.

Полицейские напомнимают, что сотрудники банков никогда не осуществляют звонков своим клиентам. В случае получения подобного звонка, нужно незамедлительно прервать разговор и уточнить информацию на официальной «горячей линии» банка.

Ранее на сайте сообщалось, как нижегородка лишилась 2 тысяч рублей при продаже купальника.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки