Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Более 5 тысяч детей стали участниками экскурсионного тура «Посмотри на Нижний»

Более 5 тысяч детей стали участниками экскурсионного тура «Посмотри на Нижний»

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Накануне вечером более 200 школьников из ДНР стали участниками экскурсионного тура

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Более 5 тысяч детей стали участниками проекта «Посмотри на Нижний», который стартовал в год 800-летия Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в департаменте развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода.

Накануне вечером более 200 школьников из ДНР стали участниками экскурсионного тура «Посмотри на Нижний». Ненастная погода не помешала ребятам увидеть самые красивые места Нижнего Новгорода и Нижегородского Кремля. Также экскурсоводы познакомили детей с главными достопримечательностями города: центральными улицами, памятниками, реконструированными историческими зданиями Нижнего Новгорода.

Как рассказала заместитель директора департамента развития туризма и внешних связей Елена Мишина, во время экскурсионного тура дети смогли увидеть обновленный Кремль, Стрелку, Нижегородскую ярмарку, главную улицу города – Большую Покровскую. «В прошлом году в рамках праздничных мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода мы начали один из самых красивых и гостеприимных проектов «Посмотри на Нижний», и он получил большое развитие, так как его целевой аудиторией являются дети.  И в этом году глава города Юрий Шалабаев поддержал проект, и мы его продолжаем, в настоящее время его участниками стали гости из 60 регионов страны. Я надеюсь, что мы будем расширяться, и в следующих сезонах к нам приедут гости из городов-побратимов Нижнего Новгорода», — сказала Елена Мишина.

По словам участника экскурсии Ярослава Воротынцева, в Кремле ему понравились очень красивые пушки, военная техника и красивые дома. «Тут очень классно, я хотел бы здесь жить!» — добавил он.

«Мне город очень понравился, из всех городов, в которых я была, он мне наиболее запомнился. Экскурсовод очень красиво обо всем рассказывал, все было понятно. Еще мне очень понравился Кремль и яркие дома в Нижнем», — поделилась эмоциями Екатерина Медведкова.

Напомним, цикл детских экскурсионных туров «Посмотри на Нижний» реализован городской администрацией совместно с министерством образования, науки и молодежной политики, а также министерством культуры Нижегородской области. К участию в нем привлекаются активные дети, имеющие особые достижения в учебе или дополнительном образовании, а также дети, нуждающиеся в социальной поддержке.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::