Более 600 гектаров мелиорируемых земель введено в сельхозоборот в 2018 году в Нижегородской области

Более 600 гектаров мелиорируемых земель введено в сельхозоборот в 2018 году в Нижегородской области при государственной поддержке.Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

 

Как напомнили в аграрном ведомстве, госпрограмма по развитию мелиорации земель  сельскохозяйственного назначения действует в регионе с 2016 года и будет продолжена до 2020 года. В рамках программы сельхозтоваропроизводителям предоставляются субсидии на возмещение части затрат, понесенных на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.

«В ходе реализации программы развития мелиорации достигнуты положительные результаты. За период ее действия введено в эксплуатацию более 5 тысяч гектаров мелиорируемых земель, — уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Объемы производства сельхозпродукции, получаемой с мелиорируемых угодий, значительно возросли. Средняя урожайность картофеля, столовой свеклы и моркови с мелиорируемых земель составляет 500-700 центнеров с гектара».

Как сообщалось ранее, финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитинзаявил 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Напомним, один из пунктов Стратегии развития Нижегородской области, которая была предложена Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона – формирование в регионе прогрессивного развития агропромышленного комплекса, основанного на сбалансированном подходе к обеспечению продовольственной безопасности наряду с развитием высокоэффективных инновационных направлений. Обеспечить использование научно-технических достижений для создания конкурентоспособного агроиндустриального комплекса.

Добавить сайт в мои источники