Больше 1,9 млн рублей отдала пенсионерка лжесотруднице банка

Больше 1,9 млн рублей отдала пенсионерка лжесотруднице банка
Фото: из архива редакции
Пенсионерка поняла, что ее обманули только через несколько дней

Дзержинская пенсионерка отдала мошеннице больше 1,9 млн рублей. Женщина представилась сотрудницей банка и предупредила нижегородку, что с её счёта пытаются украсть 1 млн рублей. 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, в конце июля в отдел полиции обратилась пенсионерка. Она рассказала, что у нее украли большую сумму денег.

Несколько дней назад на номер нижегородки позвонил неизвестный. Он представился сотрудницей службы безопасности банка и сообщил, что с её счёта мошенники пытаются снять 1 млн рублей. После он связал её с другой сотрудницей банка, которая посоветовала женщине перевести деньги на другой счёт через банкомат. Мошенница сразу оговорилась, что в банке нельзя никому рассказывать, зачем она снимает крупную сумму.

Пенсионерка, послушавшись совета, перевела на другой счёт 700 тысяч рублей, на следующий день она перевела 300 тысяч рублей. После этого нижегородка рассказала мошенникам, что у неё есть еще вклад. Лжесотрудница банка уговорила её перевести на другой счёт ещё 900 тысяч рублей.

Через несколько дней пенсионерка поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что за два дня у нижегородцев мошенники украли с банковских карт больше 1 млн рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации