Больше 60 тысяч человек стали участниками антинаркотической акции «Призывник» в Нижегородской области

Больше 60 тысяч человек стали участниками антинаркотической акции «Призывник» в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
В регионе работала "горячая линия"

В Нижегородской области проходит второй этап Всероссийской профилактической антинаркотической акции «Призывник». Первый этап проводился с 1 апреля по 15 июля.

 

— В период акции «Призывник», по предварительным оценкам, проведено 883 мероприятия, направленных на профилактику незаконного оборота наркотических средств среди лиц, достигших призывного возраста, — сообщила «Нижегородской правде» начальник 2-го отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Нижегородской области Ольга Кобзан. — Оказана методическая помощь командованию войсковых частей, дислоцирующихся на территории Нижегородской области, по организации и проведению профилактических антинаркотических мероприятий с военнослужащими.

В акции уже приняли участие 60,3 тысячи человек. В военно-спортивном лагере «Партизан», в Ковернинском районе, сотрудники УКОН провели профилактические мероприятия с ребятами. Использовали различные формы подачи информации: лекции, дискуссии, разыгрывание проблемных ситуаций, также демонстрировались фильмы, снятые в рамках телемарафона «Всем миром против наркотиков». Также за время акции сотрудники УКОН, при медиаподдержке волонтёров, организовали цикл онлайн-конференций, в которых участвовали студенты, школьники.

— Мероприятия способствовали приобретению навыков ответственного отношения к своему здоровью, формированию отрицательного отношения к разным формам рискованного поведения, обучению способам решения проблем, — пояснила Ольга Кобзан.

Акция «Призывник» продлится до 15 декабря. Всего в этом году в Нижегородской области полицейские, при взаимодействии с прокуратурой, министерствами образования, науки и молодёжной политики, здравоохранения, социальной политики, спорта, культуры региона, общественными организациями, религиозными конфессиями, провели 10,4 тысячи профилактических мероприятий антинаркотической направленности, в том числе в дистанционном формате: например, видеоуроки «Как избежать роковых ошибок», «Как не попасться на доверии», «Опасная находка», интернет-семинары «Роль семьи в профилактике употребления психоактивных веществ», «Синдром социальной дезадаптации как предпосылка формирования асоциального поведения», «Подростковый кризис как причина детско-родительских конфликтов», проводились онлайн консультации, конференции.

Раздавались информационные флаеры «Сообщи, где торгуют смертью» с телефонами доверия ГУ МВД. Поступило более 240 звонков и сообщений о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков за 1-й этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» и 294 – за 2-й. Выявлено 39 преступлений, более 320 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

— Постоянно ведётся поиск форм и методов максимально эффективных, интерактивных и доступных для молодёжи, — сообщила Ольга Кобзан.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки