Четверть нижегородцев считает телевидение наиболее авторитетным источником информации

Четверть нижегородцев считает телевидение наиболее авторитетным источником информации
Фото: pixabay.com
Женщины доверяют телевизионной информации больше, чем мужчины

Четверть нижегородцев считает телевидение наиболее авторитетным источником информации. Об этом сообщили в Институте проблем социального управления (ИПСУ).

 

Стало известно, что 24,6% жителей региона узнают новости из телевизионных передач. На втором месте оказались блоги, форумы и социальные сети — 23,3%. Далее — разговоры с родственниками и друзьями — 20,6%. Этот источник стал в 2 раза популярнее, перекрыв показатель 2020 года. 

Кроме того, отрицательная динамика за год принадлежит радио — с 7,8% до 2,2% и новостным сайтам — с 19,1% до 16,9%. Всего с 2019 года популярность новостных сайтов упала на 10,1%. Только 2,1% нижегородцев отметили, что считают телеграм-каналы основным источником информации.

Также женщины доверяют телевизионной информации больше, чем мужчины — 26,5% против 19,5%, а сельские жители больше городских — 31,2% против 19,2%. Телевизор признает больше старшее поколение  (46+), чем молодежь. У последних больше доверия вызывают соцсети и новостные сайты. 8,8% опрошенных заявили, что не доверяют никаким источникам информации.

— Газеты и журналы считают свои главным поставщиком информации лишь 6,9% нижегородцев, а доверяют информации, напечатанной в тех же газетах и журналах, — 11,3%. При сравнении с предыдущими опросами видно, что количество читающих печатную прессу остается практически одинаковым. Уменьшение количества печатных изданий повлияло на качество: остались издания, дающие проверенную информацию, — рассказал Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что Нижний Новгород возглавил ТОП-5 городов России по уровню жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки