H
H e
S L n s
с

Что такое МАПП газ? Сфера применения, особенности, свойства и характеристики

Что такое МАПП газ? Сфера применения, особенности, свойства и характеристики

Для специальных горелок требуется использование определенного газа

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Для специальных горелок требуется использование определенного газа. Он должен быть качественным и грамотно подобранным. Чаще всего в них применяется эффективный и экономичный МАПП газ, отличающийся сочетанием некоторых веществ (пропадиен, ацетилен, метил). Подобное оборудование применяется обычно для сварочных работ. Это обусловлено большими показателями температуры сгорания в кислороде. Горелки на подобном газе также эксплуатируются и в других условиях. К ним относятся кондиционирование, вентиляция, оснащение холодильников, отопительные системы, металлообработка и прочее. МАПП газ имеет жидкую однородную консистенцию.

Сфера и особенности применения

Специализированный МАПП газ служит субстанцией для применения в горелках для сварочных работ и иных мероприятий. Он добавляется в устройства и делает их функционирование наиболее эффективным. Подходит для мягкого и твердого припоя в пайке. Это более выгодный и оптимальный вариант по сравнению с пропан-бутановой смесью и иными газовыми материалами.

Используется горелка, оснащенная МАПП газом и в бытовой сфере. Особенно это заметно в системах кондиционирования или вентиляции воздуха, наполнении холодильного оборудования, отопительных систем. Встречаются подобные агрегаты также в работе ЖКХ, автосервисов, металлообрабатывающих предприятий. С их помощью удается выполнить пайку сухих ли сырых труб в короткий промежуток времени.

Преимущества

МАПП-газ по сравнению с другими своими аналогами имеет массу преимуществ и положительных характеристик. За счет них он пользуется популярностью и востребованностью в компаниях разного масштаба. Чащ всего применяется газ в горелках для сварки труб и иных работах. К главным достоинствам моделей горелок на МАПП газе можно отнести:

  • стабильную работоспособность;
  • безопасность применения;
  • приемлемые цены на продукцию;
  • высокую температуру сгорания в кислороде;
  • широкую сферу применения;
  • оптимальность для сварки разных видов труб, кроме тех, которые обладают большой толщиной;
  • потребительскую ценность;
  • наличие необходимых сертификатов и разрешений для применения на территории РФ и других стран;
  • возможность работы при отрицательных параметрах температуры.

Стоит отметить и то, что баллоны с газом МАПП оснащены специализированным ударостойким дном. Также они оборудованы перепускным клапаном. Купить горелки можно на выгодных условиях оптом или в розницу. Цены притом будут доступны для широкого спектра потребителей.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::