Давид Мелик-Гусейнов рассказал, почему нижегородцы иногда ждут скорой помощи по два часа

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, почему нижегородцы иногда ждут скорой помощи по два часа
Фото: Кирилл Мартынов
Министр здравоохранения напомнил, что во многих странах нет такой услуги

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем Instagram-аккаунте, почему нижегородцы иногда ждут скорую помощь по два часа. 

 

Министр поделился историей девушки, которая написала ему в аккаунте. Ночью она вызвала скорую помощь с жалобами на дискомфорт в левом подреберье. Она три раза подряд вызывала скорую, так как хотела, чтобы медики оперативно к ней приехали.  

— Пытаюсь объяснить суть работы скорой. Если есть угроза жизни, тогда должны уложиться в 20 минут. Нет угрозы, но состояние тяжелое, тогда это уже неотложная помощь — до 2 часов. Но на дискомфорт не приедет быстро даже неотложка. Приедет, конечно, но не быстро. Приоритеты важны, — пояснил Давид Мелик-Гусейнов. 

Глава регионального минздрава также добавил, что несколько позже девушка снова написала ему и рассказала, что бригада скорой помощи приехала к ней, осмотрела и оказала необходимую помощь. Нижегородка отметила хорошую работу фельдшеров. 

Министр также рассказал, что сейчас в регионе проходит конкурс профессионального мастерства среди бригад скорой медицинской помощи районов.

— Спасали, таскали, клинически думали и даже пели, мотивируя дух своей бригады. Смотрел я на наших ангелов в синих куртках и радовался, что они есть у нас. Во многих странах мира скорой не существует. Люди на такси в больницу добираются. А у нас скорая — это даже не перевозка. Это — медицинская помощь и спасение, — добавил министр.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи получит Нижегородская область по поручению президента РФ до конца сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки