Давид Мелик-Гусейнов рассказал, при каких условиях школы закроют на карантин из-за СOVID-19

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, при каких условиях школы закроют на карантин из-за СOVID-19
Фото: Александр Воложанин
Карантин будет условным - образовательный процесс продолжится дистанционно

Давид Мелик-Гусейнов рассказал, при каких условиях школы и классы закроют на карантин, а детей отправят на дистант.

 

В интервью телекомпании «Волга» заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области сообщил, что коллективный иммунитет педагогов нижегородских образовательных учреждений к новой коронавирусной инфекции составляет 77%.

По его словам, речь идёт о суммарном показателе количества тех, кто переболел, и тех, кто сделал прививки.

— Мы очень надеемся, что тот процент коллективного иммунитета, который сегодня есть у педагогов — по последним данным это 77% — несколько снизит напряжённость в образовательной среде, и меньшее количество классов будет уходить на карантин по сравнению с тем, как это было в конце прошлого учебного года, — заявил заместитель губернатора.

Отвечая на вопрос об условиях и обстоятельствах, при которых учебные классы и целые школы могут быть закрыты на карантин, Давид Мелик-Гусейнов особо выделил необходимость быстрой реакции на проблемные ситуации.

— При прочих равных условиях мы не собираемся закрывать целые города. Вот школы отдельные — да. Если будут идентифицироваться носители либо заболевшие в конкретном классе, то, конечно, на определённое время этот класс будет переведён на карантин. Условный карантин. Потому что это не каникулы, а это период, в течение которого (дистанционно) будет продолжен образовательный процесс. Но вся остальная школа будет работать. Ещё раз подчеркну, что очень важно вовремя среагировать, — заявил министр здравоохранения.

Как сообщил Давид Мелик-Гусейнов, во всех образовательных организациях проведён инструктаж, по поводу того, как нужно организовать допуск детей в школу и как нужно мониторить состояние их здоровья.

Как ранее сообщал сайт Pravda-nn.ru, в Роспотребнадзоре рассказали, как уберечь нижегородских детей от заражения коронавирусом.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки