Дед Мороз попался в мышеловку: Как дети из автозаводского приюта «Улыбка» спасли волшебника

Дед Мороз попался в мышеловку: Как дети из автозаводского приюта «Улыбка» спасли волшебника
Фото: Кирилла Мартынова
Добрые волшебники и ребята обменялись подарками. Дед Мороз и Снегурочка принесли сладости, а детки вручили им поделки, сделанные своими руками

До самого волшебного праздника остаются считанные дни. И хотя для новогоднего настроения нижегородцам не хватает снега, Дед Мороз со Снегурочкой все же не побоялись теплой зимы, и направились в гости к ребятам из социально-реабилитационного центра «Улыбка».

 

 

«Ух ты, елка!», – обрадовались малыши, когда их привели в украшенный зал. «А я подарки хочу!», – призналась девочка своим друзьям в предвкушении новогоднего чуда.

На учете в «Улыбке» состоит 63 ребенка, и перед праздником они написали письма Деду Морозу. Младшие попросили у волшебника игрушки, старшие – наушники, часы, портмоне. Вот только Снегурочка почему-то одна пришла. Говорят, Дед Мороз в мышеловку угодил. Придется выручать старика, а то не видать никому подарков в этом году.

Ребята не стали верить на слово и для начала попробовали поискать под стульями и в кармашках. Однако там шаловливого волшебника найти не удалось. Тогда они стали громко звать Деда Мороза, но он все-таки не появился. Снегурочка предложила на самолете отправиться дедушке на помощь, и дети с радостью ее поддержали.

По пути им встретился крыс, который пожаловался, что Дед Мороз пытался съесть его сыр. Грызун хотел помешать детям спасти старика. Чтобы символ 2020 года перестал вредничать, пришлось с ним подружиться. Правда, не всем эта тактика пришлась по душе: старшие ребята решили поймать удачу (то есть крысу) за хвост. Герою такое обращение не понравилось, но он тоже имел виды на новогодние подарки, поэтому в конечном итоге сдался и подсказал маленьким спасателям пароль от мышеловки.

В благодарность за помощь Дед Мороз хотел добавить немного волшебства и зажечь елочку для ребят. Правда, с первого раза у него это не получилось. Тогда остроумный мальчик пошутил, что техника безопасности не позволяет елки жечь в помещении. Но в Новый год действуют другие правила. Поэтому совместными усилиями дети и волшебники смогли зажечь огоньки на праздничном дереве.

После этого наступило время игр и магии. Дед Мороз превратил самых маленьких, самых взрослых и самых смелых детей в персонажей их любимых мультфильмов, а потом еще и в снежки с ними поиграл. Пришлось волшебнику признаться, что снега на улице нет, потому что он все собрал и с собой в мешке принес. Ребята тоже в долгу не остались, сделали старику приятное: стихи про зиму прочитали (кое-кто даже Пушкина вспомнил) и песни спели, от которых Дед Мороз в пляс пустился.

Ну и, конечно же, без подарков никто не остался. На прощание дети обняли Снегурочку, Деда Мороза и Крыса, поблагодарили их за праздник и вручили на память поделки, сделанные своими руками. В Новый год маленькое чудо может сотворить не только волшебник, но и каждый ребенок с таким же огоньком в глазах и верой в мечту.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как «Чебуриада» помогает детям-сиротам творить добро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров