Депутаты всех уровней следят за ходом голосования в Нижегородской области

Депутаты всех уровней следят за ходом голосования в Нижегородской области
Фото: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Проголосовать на участках можно с 08.00 до 20.00

В Нижегородской области продолжаются выборы депутатов Государственной Думы России и областного Законодательного собрания. Также в 32 районах и городских округах жители выберут депутатов в представительные органы самоуправления. Жители региона голосуют и на избирательных участках, и дистанционно на электронной платформе.

 

Сегодня депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Наталья Назарова посетила Богородский район. Парламентарий проверила, как проходит работа на избирательных участках.

В частности, депутат проинспектировала ход голосования и соблюдение законности процедур, а также выполнение норм эпидемиологической безопасности на площадках. Накануне Наталья Назарова провела аналогичный мониторинг в Автозаводском районе. Депутат посетила 20 избирательных участков. На одном из них она проголосовала.

«Второй день провожу мониторинг избирательных участков на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Антиковидная безопасность стала одним из главных направлений подготовки к голосованию на выборах. Видно, что участки готовы: на входе проверяют температуру, выдают маски, следят за дистанцией. Соблюдаются и все нормы избирательного законодательства. Выборы идут активно, явка хорошая. Сегодня созданы все условия для того, чтобы людям было максимально комфортно сделать свой выбор. Впервые голосование проходит три дня. А значит, любой житель может выбрать удобное для себя время. Впрочем, вариативность есть и в способе голосования. Люди могут проголосовать, как в офлайн режиме – просто придя на участок, так и онлайн – дистанционно. От выбора, который мы сделаем сегодня, зависит наше будущее. Поэтому необходимо проявить свою гражданскую позицию, прийти и проголосовать», — сказала Наталья Назарова.

Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Артем Кавинов проверил, как проходит голосование в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

«Сегодня с самого утра в Сормовском районе – заехал сразу на несколько избирательных участков. Пообщался с наблюдателями, говорят, жалоб нет, все проходит в спокойном режиме. Отметил много голосующих с детьми. Погода с утра была хорошая: совместили приятное с полезным, и прогулялись, и проголосовали. Все меры соблюдаются – маски, перчатки, измерение температуры. Все, как должно быть в нынешних эпидемиологических условиях. Для слабовидящих предусмотрены лупы. Приглашаю сделать свой выбор всех нижегородцев!» — заявил Артем Кавинов.

Напомним, на избирательных участках приняты необходимые санитарно-эпидемиологические меры в связи с борьбой по распространению коронавирусной инфекции. Участковые комиссии обеспечены средствами защиты, в помещениях установлены санитайзеры, соблюдается социальная дистанция, пришедшим избирателям измеряют температуру и выдают одноразовые маски, перчатки и индивидуальные ручки.

Наблюдатели, в том числе от «Единой России», на всех избирательных участках следят за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, опубликованных Центральной избирательной комиссией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки