Депутаты Земского собрания Сергачского района отказались от покупки дорого автомобиля

Депутаты Земского собрания Сергачского района отказались от покупки дорого автомобиля
Фото: pixabay.com
ОНФ выступает с инициативой отслеживания эффективности использования служебного транспорта

К Новому году Земское собрание Сергачского района планировало сделать себе «подарок» – купить автомобиль за 2 миллиона рублей. Информация об этой закупке была размещена в единой информационной системе закупок 21 декабря. Отказаться от этой покупки депутаты решили после обращения экспертов ОНФ и резонанса в прессе.

 

Общественники выразили сомнения, что для исполнения обязанностей депутатам требуется автомобиль с моноприводным автоматом, кожаной обивкой руля, мощностью двигателя не меньше 180 лошадиных сил, климат-контролем и прочими элементами комфорта. При этом  дефицит районного бюджета на следующий год составляет более 89 млн рублей.

Глава Земского собрания Сергачского района получил письмо с рекомендациеей проверить целесообразность приобретения столь дорого автомобиля за счет бюджетных средств. После этого закупка была отменена.

Напомним, что в ноябре 2020 года после вмешательства экспертов ОНФ была отменена закупка иномарки за 2,2 млн якобы для служебных нужд Госветуправления Кстовского района, а до этого – закупка в лизинг элитной иномарки в ЕЦМЗ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров