Дети из Нижнего Новгорода изобрели систему диагностики и робота-транспортировщика

Дети из Нижнего Новгорода изобрели систему диагностики и робота-транспортировщика
Фото: Евгений Люлин в Instagram
Работы ребят пригодятся в медицине и на производствах

Ребята из Нижнего Новгорода своими силами создали систему диагностики, «умный» браслет и робота-транспортировщика. В День детских изобретений о достижениях юных нижегородцев рассказал председатель областного Заксобрания Евгений Люлин на своей странице в Instagram.

 

13-летняя Арина Филимонова разработала автоматическую систему диагностики, лечения и реабилитации людей после перелома позвоночника, а затем еще и спроектировала модель «умного» браслета для повседневных медицинских целей. А Илья Родюшкин и Игнатий Дикань изобрели робота-транспортировщика для автоматизации производства на предприятиях.

Фото: Евгений Люлин в Instagram

«Благодаря необъятной детской фантазии мир полон множества полезных изобретений. Я был очень удивлен, когда узнал, что батут, снегоход, зубная щетка для космонавтов, пластилин и многие другие вещи придуманы детьми. Хочу пожелать всем ребятам творческих успехов и воплощения в жизнь самых смелых идей! Изобретайте, фантазируйте, верьте в себя, и всё у вас получится!», — написал Евгений Люлин.

Напомним, что для развития талантов начинающих Кулибиных в нашем городе есть Школа юного исследователя на базе ИПФ РАН и детский технопарк Кванториум.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки