Дети-сироты смогут бесплатно ездить в нижегородском общественном транспорте

Дети-сироты смогут бесплатно ездить в нижегородском общественном транспорте
Фото: Александр Воложанин
Дети смогут воспользоваться транспортной картой с неограниченным количеством поездок

28 января депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали изменения в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно изменениям, дети-сироты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

 

Детям-сиротам предоставят проездной с неограниченным количеством поездок. Воспользоваться картой можно будет на разных видах общественного транспорта в городском и пригородном сообщении. Исключение составляет период летних каникул.

«Сегодня мы поддержали важные изменения в закон. Они касаются детей-сирот. Эта категория требует особого внимания, и депутаты Законодательного Собрания постоянно совершенствуют законодательство в этой области. Нововведения позволят таким детям бесплатно ездить не только в школу, но и в различные секции, кружки, музеи, театры. Мы понимаем, как для школьников важно развивать свои способности вне школы. Планируется, что ежемесячно этой услугой смогут воспользоваться около 4 тысяч детей. Следующая главная наша задача – распространить действие льготной транспортной карты не только на социальный транспорт, но и на частные маршрутки», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки