Детский офтальмолог рассказала о том, как сберечь зрение школьников на дистанционке

Детский офтальмолог рассказала о том, как сберечь зрение школьников на дистанционке
Фото: Александр Воложанин
У учащихся с 1-ого по 11-й класс выявлен стремительный рост случаев близорукости слабой степени

Активная цифровизация образования вызвала рост заболеваемости близорукостью среди школьников. Как сберечь зрение на дистанционке, рассказала главный внештатный детский офтальмолог Минздрава Нижегородской области Александра Друскина в группе Нижегородской областной детской клинической больницы в Instagram.

 

По данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, у учащихся с 1-ого по 11-й класс выявлен стремительный рост случаев близорукости слабой степени. Причем темп прироста этого показателя у девочек вдвое выше, чем у мальчиков. Более чем у половины школьников с миопией ежегодно зрение ухудшается на 0,5 диоптрии и более.

«Родителям необходимо следить, чтобы дети использовали телефоны как телефоны, а не как средство остальных видов коммуникации. Вместо телефонов для любых целей лучше использовать большие стационарные экраны, например, ноутбуки. Также необходимо делать перерывы через каждые 20 минут работы вблизи. Особенно это касается семей, где имеется наследственная предрасположенность к близорукости», — заявила главный внештатный детский офтальмолог Минздрава Нижегородской области Александра Друскина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации