Директор ТП «Нижегородец» заочно арестован

Директор ТП «Нижегородец» заочно арестован
Фото: pixabay.com

Московский районный суд заочно арестовал генерального директора ООО ТП «Нижегородец» Вадима Смирнова. Как выяснилось, решение об аресте было вынесено ещё в мае этого года.

 

Напомним, в конце сентября прошлого года следователи возбудили уголовное дело в отношении крупного нижегородского автодилера ТП «Нижегородец» по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 511 миллионов рублей. А в октябре стало известно о возбуждении ещё одного уголовного дела по той же статье. На этот раз речь шла о 358,5 миллионах рублей.

Гендиректор ООО ТП «Нижегородец» Вадим Смирнов не стал дожидаться ареста и уехал за границу. Следователи вышли с ходатайством в суд о заочном аресте гендиректора, поскольку заочный арест позволяет объявить подозреваемого в международный розыск. Московский районный суд вынес решение об аресте Смирнова на два месяца с момента задержания, однако его адвокаты подали апелляцию.

— Решение суда пока не вступило в законную силу, идёт апелляция, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. — Только после того, как решение вступит в законную силу, мы сможем инициировать процедуру розыска.

Апелляционная жалоба адвокатов Вадима Смирнова будет рассмотрена в Нижегородском областном суде 2 июля.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки