Директора домооуправляющей компании Юрия Яшенкова сняли с должности и арестовали его автомобиль за 4 млн рублей

Директора домооуправляющей компании Юрия Яшенкова сняли с должности и арестовали его автомобиль за 4 млн рублей
Фото: gordumannov.ru
Юрия Яшенкова обвиняют в причинении имущественного ущерба нижегородцам в 5 млн. рублей

Дело по отношению к директору нижегородской домоуправляющей компанией «Наш дом» Юрия Яшенкова продолжается. Сегодня его отстранили от должности руководителя ДУКа и арестовали его личный автомобиль, который стоит более 4 млн. рублей. 

 

Напомним, отношении Юрия Яшенкова возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба собственнику имущества в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».  Следствие считает, что по его вине до энергетиков не дошли деньги, собранные с нижегородцев по квитанциям за электричество. Речь идёт о внушительной сумме в 5 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура по Нижегородской области, сейчас расследование по уголовному делу продолжается.

Подробности этого нашумевшего дела вы можете прочитать в нашем материале.

Это не первое уголовное разбирательство в отношении директора ДУКа в Нижнем Новгороде —  Николая Шумилкова, руководителя Сормовского ДУКа обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь идёт о сумме в 268 миллионов рублей, которые в итоге недополучил бюджет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации