До 300 миллионов рублей могут получить нижегородские разработчики в сфере интернет-коммуникаций

До 300 миллионов рублей могут получить нижегородские разработчики в сфере интернет-коммуникаций
Фото: pixabay.com
Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет.

Российские компании-разработчики в сфере интернет-коммуникаций могут получить грант до 300 млн рублей на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Бюджетное финансирование стоимости проекта — до 50%.

 

Государственная поддержка оказывается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Она разработана ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог».

— Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента, — уточняют организаторы.

Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

Срок реализации проекта должен составлять от 6 до 30 месяцев.  Внедряемое решение должно предполагать включение в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта. Подробные требования перечислены на сайте РФРИТ.

Для подачи заявки необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах. Заявки принимаются до 2023 года. При этом организаторы указывают, что необходимые документы возможно собрать за два месяца.

Сумма гранта на цифровую трансформацию компаний составит от 120 до 300 млн рублей, на  разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки