Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Дочь известного нижегородского педагога Елены Дейч передала архив, посвящённый Алле Пугачёвой, художнику Александру Лаврову

Дочь известного нижегородского педагога Елены Дейч передала архив, посвящённый Алле Пугачёвой, художнику Александру Лаврову

Фото: facebook.com

Елены Дейч не стало 20 апреля 2019 года

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

20 апреля исполнилось ровно два года, как не стало известного нижегородского педагога Елены Дейч. Она была директором средней школы № 101 Нижнего Новгорода, а в последние годы возглавляла отдел образования Ленинского района. Многие называли её просто – любимый учитель. Но мало кто знал, что Елена Дейч была большой поклонницей Аллы Пугачёвой и собрала целый архив, посвящённый любимой певице. Недавно дочь Елены Мария передала этот архив нижегородскому художнику Александру Лаврову.

– Мама собирала различные вырезки из газет, специально покупала календари и искала различные журналы с Примадонной, – рассказала Мария Дейч. – Раньше был магазин «Мелодия», в котором мама покупала виниловые пластинки Пугачёвой разных лет. Следила за её творчеством и сама пела её песни на различных творческих мероприятиях. Я помню с детства портреты и большие календари с Пугачёвой, которые висели у нас дома.

Творчество Аллы Пугачёвой помогало Елене Дейч в жизни.

– Я думаю, поскольку Алла Борисовна сильная личность и женщина, как и моя мама, поэтому в её песнях было много откровений сильной женщины, но в глубине, внутри очень слабой! Я думаю, маме очень помогало и вдохновляло её творчество, потому что Пугачёва личность и будет ей всегда, – добавила наша собеседница.

Любимой песней Елены Дейч в творчестве Примадонны была «Песенка про меня» со словами «Так же, как все, как все, я по земле хожу».

– Она даже на рингтоне у неё стояла, почему-то именно эту песню и историю своей жизни она ассоциировала с собой. И ещё одна любимая «Прости, поверь» – это личная история, когда мама слушала эту песню, её переполняли чувства именно женщины, а не сильной личности, – рассказала Мария.

Дочь Елены Дейч решила подарить мамин архив Александру Лаврову не случайно: в его коллекции уже много раритетов советских времён, а созданный им музей игрушек известен даже за пределами региона.

– Саша очень творческий, умеющий ценить время человек. Когда делалась настоящая музыка, я подумала: было бы неплохо, чтобы это всё во что-то реализовалось – выставку, творческий квартирник, вечер памяти, чтобы попеть под гитару песни Аллы Борисовны, – сказала Мария Дейч.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::