Дочь известного нижегородского педагога Елены Дейч передала архив, посвящённый Алле Пугачёвой, художнику Александру Лаврову

Дочь известного нижегородского педагога Елены Дейч передала архив, посвящённый Алле Пугачёвой,  художнику Александру Лаврову
Фото: facebook.com
Елены Дейч не стало 20 апреля 2019 года

20 апреля исполнилось ровно два года, как не стало известного нижегородского педагога Елены Дейч. Она была директором средней школы № 101 Нижнего Новгорода, а в последние годы возглавляла отдел образования Ленинского района. Многие называли её просто – любимый учитель. Но мало кто знал, что Елена Дейч была большой поклонницей Аллы Пугачёвой и собрала целый архив, посвящённый любимой певице. Недавно дочь Елены Мария передала этот архив нижегородскому художнику Александру Лаврову.

 

– Мама собирала различные вырезки из газет, специально покупала календари и искала различные журналы с Примадонной, – рассказала Мария Дейч. – Раньше был магазин «Мелодия», в котором мама покупала виниловые пластинки Пугачёвой разных лет. Следила за её творчеством и сама пела её песни на различных творческих мероприятиях. Я помню с детства портреты и большие календари с Пугачёвой, которые висели у нас дома.

Творчество Аллы Пугачёвой помогало Елене Дейч в жизни.

– Я думаю, поскольку Алла Борисовна сильная личность и женщина, как и моя мама, поэтому в её песнях было много откровений сильной женщины, но в глубине, внутри очень слабой! Я думаю, маме очень помогало и вдохновляло её творчество, потому что Пугачёва личность и будет ей всегда, – добавила наша собеседница.

Любимой песней Елены Дейч в творчестве Примадонны была «Песенка про меня» со словами «Так же, как все, как все, я по земле хожу».

– Она даже на рингтоне у неё стояла, почему-то именно эту песню и историю своей жизни она ассоциировала с собой. И ещё одна любимая «Прости, поверь» – это личная история, когда мама слушала эту песню, её переполняли чувства именно женщины, а не сильной личности, – рассказала Мария.

Дочь Елены Дейч решила подарить мамин архив Александру Лаврову не случайно: в его коллекции уже много раритетов советских времён, а созданный им музей игрушек известен даже за пределами региона.

– Саша очень творческий, умеющий ценить время человек. Когда делалась настоящая музыка, я подумала: было бы неплохо, чтобы это всё во что-то реализовалось – выставку, творческий квартирник, вечер памяти, чтобы попеть под гитару песни Аллы Борисовны, – сказала Мария Дейч.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки