Дозы вакцины «КовиВак» поставят в Нижегородскую область к концу июля

Дозы вакцины «КовиВак» поставят в Нижегородскую область к концу июля
Фото: Кирилл Мартынов
Давид Мелик-Гусейнов отметил, что сейчас во всей стране отсутствуют вакцины "КоавиВак" и "ЭпиВакКорона"

В  конце июля в Нижегородскую область прибудет поставка вакцины «КовиВак». Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на онлайн-брифинге.

 

Напомним, что недавно «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» закончились в Нижегородской области.

— Поставка «КовиВака» ожидается ближе к концу июля. Но это партия будет в одну-две тысячи упаковок, — рассказал министр.

Давид Мелик-Гусейнов отметил, что вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» сейчас нет не только на складах нижегородских поликлиник, но и во всей стране. Сейчас заводы пытаются увеличить объемы производства, чтобы обеспечить всех россиян разными вакцинами. 

Кроме того, министр призвал нижегородцев не откладывать решение делать прививку от коронавируса только из-за отсутствия желаемых вакцин. 

 — Многие страны сейчас закупили «Спутник V» и продолжают активно его использовать  в своей вакцинальной компании. Поэтому не надо ждать, когда придут другие две вакцины. Хорошо, что они есть, что они разработаны в России. Но не надо связывать  решение о вакцинации лишь с тем, что нужно дождаться приход этих вакцин, — дополнил Мелик-Гусейнов. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки