Нижегородского маньяка будут судить за зверское убийство 21-летней Надежды Рысевой

Нижегородского маньяка будут судить за зверское убийство 21-летней Надежды Рысевой
Фото: pixabay.com
Перед судом предстанет 35-летний Юрий Чекановский

Нижегородца будут судить за убийство 21-летней Надежды Рысевой. Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу.

 

Перед судом предстанет 35-летний Юрий Чекановский. Причём следствие пришло к выводу, что убийство 21-летней Надежды Рысевой было не единственным преступлением, которое он совершил.

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что мужчина обвиняется по нескольким статьям: убийство, насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, покушение на изнасилование несовершеннолетней.

Напомним, тело Надежды Рысевой было обнаружено в июле прошлого года в водоёме на Малышевских гривах, в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Руки и ноги девушки были связаны, голова обмотана скотчем. Позднее выяснилось, что человек, якобы случайно обнаруживший тело и вызвавший полицию, предположительно, и убил её.

Также следователи выяснили, что арестованный Юрий Чекановский может быть причастен ещё к ряду преступлений. Так, по версии, изложенной в обвинительном заключении, в октябре 2013 года он обманом, под предлогом трудоустройства, заманил 16-летнюю девушку в лес на территории Нижегородского района, пригрозил пневматическим пистолетом и попытался изнасиловать, но встретил такое отчаянное сопротивление, что довести преступление до конца не смог. Девушке удалось убежать.

Также следователи полагают, что фигурант совершил преступление в октябре 2009 года. В обвинительном заключении говорится, что он напал на 12-летнюю девочку и совершил насильственные действия сексуального характера.

Также к уголовной ответственности привлекли 33-летнюю знакомую нижегородца. В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что она обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве убийства. Нижегородка сожгла вещи убитой, и помогала злоумышленнику различными советами, а также дала ложные свидетельские показания.

Дело направят в Автозаводский районный суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки