Две нижегородские книги вошли в топ-50 лучших региональных изданий 2017 года

Лучшие региональные издания 2017 года определяли эксперты  Ассоциации книгоиздателей России.

В него вошли книги издательств из 34 регионов России, причем Нижний Новгород оказался редким городом, который представил книги не одного, а сразу двух издательств.

В число лучших вошли «Эклектика» (автор — А.А.Худин, издательство «Бегемот НН») и «АВТОбиография в рисунках и фотографиях» (автор – В.Н.Носаков, издательство «Кварц»).

Кстати, книга Владимира Носакова, бывшего главного конструктора легковых автомобилей Горьковского автозавода, автора названия «ГАЗель» предназначена не только для взрослых, но и для детей. Как определяет ее возрастной ценз сам автор, «это издание для мальчишек от 9 до 99 лет».

По мнению экспертов Ассоциации книгоиздателей, сегодня книжными столицами России являются не только Москва и Санкт-Петербург, но и Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург и Казань.

Еще одно нижегородское издание — книга-альбом «Максим Горький и Нижний Новгород: Вокруг музеев», выпущенная издательством «Деком», стало лауреатом премии в номинации «Гран при» XV Международного конкурса государств – участников Содружества Независимых Государств «Искусство книги». Решением жюри конкурса данную награду Россия поделила с белорусскими, казахскими и таджикскими коллегами.

Выпуск всех отмеченных книг осуществлен при содействии Правительства Нижегородской области в рамках оказания финансовой поддержки региональному книгоизданию и приурочен к значимым для региона юбилейным датам: книга-альбом «Максим Горький и Нижний Новгород: Вокруг музеев» посвящена 150-летию со дня рождения М.Горького, «АВТОбиография в рисунках и фотографиях» выпущена к 85-летнему юбилею Горьковского автомобильного завода, а издание об архитектуре Нижнего Новгорода «Эклектика» вышла в преддверии предстоящего 800-летия города.

 

12+

Добавить сайт в мои источники