Лжесотрудник соцзащиты похитила у пенсионерки больше 200 тысяч рублей в Сормовском районе

Лжесотрудник соцзащиты похитила у пенсионерки больше 200 тысяч рублей в Сормовском районе
Фото: Из архива редакции
Пенсионерку обманули мошенники

Лжесотрудница соцзащиты похитила у пенсионерки из Сормовского района 210 000 рублей. Мошенница предложила пожилой женщине обменять старые купюры на новые.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, жертвой мошенничества стала 89-летняя пенсионерка. 19 августа женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником соцзащиты и предупредил о планируемой в ближайшее время замене денежных купюр номиналом 5 000 рублей.

Спустя полчаса в квартиру к бабушке пришла женщина, которая представилась работником соцзащиты. Злоумышленница предложила пенсионерке обменять ее денежные сбережения на купюры якобы нового образца.

В результате мошенница похитила у потерпевшей 210 000 рублей, оставив взамен пачку сувенирных купюр номиналом 2 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело за мошенничество, которое предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нижегородская полиция убедительно просит нижегородцев не быть излишне доверчивыми и не пускать в свои квартиры незнакомых людей.

Напомним, в Нижегородской области активизировались мошенники, поэтому сайт «Нижегородская правда» рассказал, как не попасться на уловки злоумышленников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации