Полицейские задержали группу преступников, вымогавших деньги и похитивших автоцистерну в Нижегородской области

Полицейские задержали группу преступников, вымогавших деньги и похитивших автоцистерну в Нижегородской области
Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы

Полицейские задержали преступников, вымогавших деньги и похитивших автоцистерну в Кстовском районе. Злоумышленники требовали от нижегородца почти полмиллиона рублей, которые потерпевший якобы задолжал знакомому вымогателей.

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, 22 августа в отдел полиции Кстовского района поступила информация, что группа людей напала на мужчину около заведения общественного питания на трассе М-7 и похитила у него телефон стоимостью 5 тысяч рублей.

Затем банда приехала на стоянку, где был припаркован принадлежащий потерпевшему полуприцеп-цистерна, и угнала его. Стоимость автоцистерны составляет более 800 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевший был знаком с нападавшими — в ноябре прошлого года злоумышленники требовали передать им 468 тысяч рублей, которые мужчина якобы задолжал их приятелю.

«Такая ситуация продолжалась до августа 2020 года, а затем вымогатели напали на него и похитили у мужчины автоцистерну, пояснив, что отбирают её в счёт долга», — пояснили в региональном ГУ МВД.

Сотрудники полиции установили личности граждан, причастных к совершению грабежа и вымогательства.

Шестеро мужчин в возрасте от 27 лет до 51 года были задержаны. Пятеро из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, собственности и безопасности дорожного движения, в том числе один из них – за вымогательство, другой – за похищение человека.

Все участники преступной группы заключены под стражу. Похищенная автоцистерна изъята у них и возвращена законному владельцу. Расследование уголовного дела продолжается.

Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации