Двух волчиц и двух медведей перевезли из «Мишутки» в балахнинский зоопарк

Двух волчиц и двух медведей перевезли из «Мишутки» в балахнинский зоопарк
Фото: предоставлено администрацией Нижнего Новгорода
Медведя Мишу смогли "уговорить" переехать козинаками, сгущёнкой и мороженым

Двух волчиц и двух медведей перевезли из «Мишутки» в балахнинский зоопарк «Маленькая страна». Со времени закрытия нижегородского зоопарка туда транспортировали уже 18 животных.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, на новое место жительства привезли чёрную канадскую и серую арктическую волчиц, а также пару медведей — Мишу и Машу.

Перед транспортировкой животных заманивали в перевозки особыми способами: волкам предлагали съесть свежее мясо, а медведям — мороженое, козинаки и сгущённое молоко.

Как и раньше в нижегородском зоопарке, в «Маленькой стране» самки волков живут отдельно друг от друга. Но в будущем руководство балахнинского зоопарка планирует вернуть животных в стаю. Это может пойти зверям на пользу.

Медведь Миша долго был цирковым, и теперь, оказавшись в новой среде, с энтузиазмом показывает свои способности «новым зрителям». А специалисты балахнинского зоопарка предполагают, что в медвежьем семействе скоро можно ожидать пополнение.

медведица Маша Маленькая страна зоопарк Мишутка
Фото: предоставлено администрацией Нижнего Новгорода
Медведица Маша в ближайшее время может стать мамой

Все животные, привезённые из «Мишутки», чувствуют себя хорошо, но пока, согласно правилам, находятся на вынужденном 14-дневном карантине.

Отметим, что несколько дней назад зоопарк «Маленькая страна» был единогласно принят в СОЗАР (Содружество зоопарков и аквариумов России).

Напомним, зоопарк «Мишутка» в нижегородском парке «Швейцария» закрыли из-за многочисленных жалоб зоозащитников на антисанитарные условия содержания животных.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации