Дзержинец, ставший виновником смертельного ДТП, выплатит пострадавшим 2,5 млн рублей

Дзержинец, ставший виновником смертельного ДТП, выплатит пострадавшим 2,5 млн рублей
Фото vk.com/novgorod_52
Авария произошла 9 сентября 2019 года

Дзержинец, ставший виновником смертельного ДТП, выплатит пострадавшим 2,5 млн рублей. В аварии один человек погиб, ещё четверо пострадали. 

 

Напомним, трагедия произошла 9 сентября 2019 года в Дзержинске. Вечером три нижегородца поймали попутную машину марки «Лада» и попросили водителя подвезти их к железнодорожному вокзалу. Двигаясь по улице Октябрьской, водитель стал совершать опасные манёвры на высокой скорости. В итоге около остановки общественного транспорта дзержинец не успел затормозить, и автомобиль врезался в рейсовый автобус.

Один из пассажиров автомобиля получил тяжелые травмы несовместимые с жизнью. Также пострадали ещё четыре человека.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, 27-летнего водителя «Лады» признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии поселения.

Кроме того, с него взыскали 2 млн рублей в пользу матери погибшего, а также 500 тысяч рублей в пользу одного потерпевшего.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации