Эдгард Запашный исполнил трюк с лошадьми в нижегородском цирке

Эдгард Запашный исполнил трюк с лошадьми в нижегородском цирке
Фото: пресс-служба нижегородского цирка
Эдгард Запашный в Нижнем вспомнил, как начинал свою карьеру дрессировщика с работы с лошадьми

На днях Эдгард Запашный был замечен в нижегородском цирке. В наш город известный дрессировщик приехал, чтобы снять выпуск программы «Легенды цирка с Эдгардом Запашным». 29 октября был финальный день съёмок. До этого его коллеги несколько дней снимали цирковые номера и общие планы.

 

Героиней будущего выпуска стала артистка циркового шоу «Бурлеск», под руководством Гии Эрадзе, известная дрессировщица, наездница Татьяна Мащенко. В её программе сейчас два номера — высшая школа верховой езды, в котором она выступает как солистка, и номер «Жокеи» в котором выступают её дрессированные лошади, пони и собаки окраса «далматин». Вся эта пятнистая братия и стала вместе со своей дрессировщицей героями будущей передачи.

За три часа съёмок, что Эдгард Запашный провел в Нижнем, он познакомился не только с Татьяной Мащенко, рассказавшей ему в интервью о том, как она пришла в профессию и о секретах дрессуры животных, и о номерах, которые зрители видят в её исполнении в шоу «Бурлеск», но и со всеми её подопечными. И не просто познакомился, но даже оседлал одну из лошадей — ведь в своих программах сложность трюков он проверяет лично. Так и в процессе подготовки нижегородского выпуска Эдгард сам сел в седло, поднял лошадь на дыбы и, как на заре своей юности, попробовал себя в роли дрессировщика лошадей. Ведь в начале своей карьеры дрессировщика они вместе с братом также работали с лошадьми.

Эдгард рассказал, что самостоятельно работать с лошадьми он стал в возрасте 13 лет. Его первым четвероногим партнером стал Шурик. Так звали лошадь, исполнявшую под седлом Эдгарда элементы высшей школы верховой езды, некоторые из которых он с легкостью повторил на нижегородском манеже, вызвав одобрение у всех сотрудников цирка. Войдут ли эти кадры в программу — неизвестно.

А Татьяна в своем интервью рассказала Эдгарду много интересных фактов из своей цирковой биографии, познакомила зрителей со своими любимцами, и открыла один из секретов успеха своих номеров. Если для зрителей все её собаки (а их в номере участвуют более десяти) почти одинаковы, то сама она отличает их одну от другой даже в полной темноте!

Увидеть выпуск передачи, снятый в Нижегородском цирке, можно будет уже 7 ноября в 09.00 в эфире телекомпании «Звезда».

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров