Екатерина Одинцова поможет бездомным в Нижнем Новгороде

Екатерина Одинцова поможет бездомным в Нижнем Новгороде
Фото: instagram.com/odintsovaprtrend/
Телеведущая на собственном примере показала поклонникам, как делать добрые дела

Екатерина Одинцова в прямом эфире поговорила о благотворительности с идейным вдохновителем проекта «800 добрых дел» Екатериной Чудаковой. Женщины рассказали подписчикам, как можно присоединиться к акции и помочь нуждающимся.  

 

В год 800-летия Нижнего Новгорода все желающие могут сделать доброе дело и поддержать один из 14 верифицированных благотворительных фодов на онлайн-платформе. Телеведущая решила помочь бездомным на малой родине через фонд «Милосердие». Екатерина Одинцова сделает взнос, чтобы обеспечить людей в трудной жизненной ситуации теплой одеждой и горячим питанием. Это особенно важно сейчас, когда на улице стоят морозы.

«Никогда не откладывайте добрые дела. Часто бывает так, что мы кому-то посочувствуем, проникнемся и подумаем — ну ничего, я потом отправлю. Лучше отправить сейчас», — подчеркнула Екатерина Одинцова.

Известная нижегородка добавила, что иногда помощь больше всего нужна тем, кто рядом — достаточно оглянуться вокруг, чтобы это заметить. И поддержать людей можно не только финансово. Однажды она позвонила знакомому хирургу, чтобы договориться об операции для умирающей женщины. А к 9 мая вместе со своими соседями собрала продукты для ветеранов. Сделать вклад в доброе дело может любой желающий, даже если сомневается в этом.

«Пора в школах и вузах вводить новый предмет, посвященный тому, как помогать. Потому что люди об этом вообще ничего не знают. В России эта технология абсолютно новая. И в наших силах привнести в эту историю много всего хорошего», — согласилась Екатерина Чудакова.

Кстати, нижегородцы могут создать авторскую акцию, чтобы собрать средства для благотворительного фонда. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Нижний 800 и заполнить анкету в разделе Акции горожан.

С помощью этого механизма за счет волонтерского фандрайзинга в декабре 2020 года удалось собрать более 130 тысяч рублей на лекарства детям с онкологическими заболеваниями. Авторский сбор пожертвований «Нижний, помогай» организовала Екатерина Чудакова.

Кроме того, в Нижнем Новгороде уже 5 лет проходит акция по профилактике рака молочной железы «Бюст-мост». Екатерина Одинцова также принимала в ней участие. Организаторы призывают женщин позаботиться о своем здоровье и пройти обследование у маммолога. И в этом случае информационная поддержка важнее финансовой — ведь чем больше нижегородок придет к врачу, тем больше шансов будет остановить болезнь на ранней стадии. Только в арзамасской ЦРБ из 475 прошедших маммографию пациенток у 6 обнаружили рак.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что Екатерина Одинцова стала участницей проекта «800 добрых дел».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки